重庆綦江国家地质公园研究工作取得重大进展

? ? ? 2013年10月11日,国际学术刊物《PALAEO》(《古地理,古气候学,古生态学》)刊载了綦江恐龙足迹研究的最新成果,中国、美国、西班牙、德国等国古生物学者共同宣称,他们在中国重庆綦江莲花保寨化石点发现了中国最大的翼龙足迹动物群。

据悉,该遗址保存了包括翼龙类、大型蜥脚类、兽脚类、鸭嘴龙类、古鸟类等极其丰富的足迹化石。其中翼龙足迹超过30个,是目前中国保存数量最多的。化石的研究者,中国地质大学(北京)的博士生邢立达,美国科罗拉多大学(丹佛分校)的马丁·洛克利(Martin G. Lockley)教授,西班牙阿斯图里亚斯侏罗博物馆的劳拉?皮努耶拉(Laura Pi?uela)研究员等专家学者在上撰文描述了这批丰富的标本。

? ? ? 在2012重庆綦江国际恐龙足迹研讨会前,包括十多个国家在内的国内外顶级专家对綦江国家地质公园的恐龙足迹进行了数天较为详细的考察。这个考察队成员大都是当今世界古生物足迹研究领域一线专家,号称世界?“恐龙足迹梦之队”。 考察时, 学者对该点作出了非常高的评价,考察中,西班牙的学者接连发现了数个翼龙足迹的行迹。

Copyright ? 2013-2019 重庆綦江国家地质公园 版权所有 渝ICP备18004416号-1

地址:重庆市綦江区三角镇红岩村 电话:400-100-1946 传真:400-100-1946