綦江赶水镇苗族小学学生到地质博物馆参观

? ? ? ?2013年六一儿童节,民盟綦江区委组织赶水镇苗族小学的20余名师生到綦江国家地质公园博物馆参观。

? ? ? ?在解说员的带领下,学生们兴高采烈的开始了远古世界探秘之旅。綦龙展厅里长约10米、高5米的“巨龙”——马门溪龙骨骼化石模型吸引了孩子们所有注意力,如此硕大逼真的模型让他们惊讶不已;接下来学生们被带领着参观了地质展厅,解说员详细讲解了木化石的形成、恐龙足迹的来历、恐龙骨骼的发掘以及綦江丹霞地貌等地质遗迹景观,学生们个个欢呼雀跃,对于日常生活中不曾接触的这些来自远古遗留的事物不时的发出惊叹的语气;4D影院播放的《恐龙时代》更是让学生们生动的感受到白垩纪时期恐龙家族的繁盛与衰败,享受了一场视觉和听觉上的“盛宴”。

? ? ?本次参观,对于这些山区的孩子们来说,是新奇的,比起平日的学习生活,极大的扩展了他们的视野、激发了想象力,获得了很多书本之外的知识,也给了学生们一个有意义的儿童节。(文/李佳)


Copyright ? 2013-2019 重庆綦江国家地质公园 版权所有 渝ICP备18004416号-1

地址:重庆市綦江区三角镇红岩村 电话:400-100-1946 传真:400-100-1946