綦江国家地质公园接受复核验收 公园即将正式挂牌

本报讯(见习记者陶玲)3月1日上午,国土资源部派遣两名来自中国地质大学(北京)和中国地质科学院地质所的教授来到我区,通过查阅资料、现场实地查看的方式,对我区地质公园的建设情况进行复核验收。区委常委、常务副区长易良武参加座谈会。


专家组先后来到区博物馆、老瀛山莲花保寨、古剑山,对我区的恐龙化石足迹和丹霞地貌等地质公园的组成园区进行了实地考察,当场就地质公园的界碑、解释牌、引导牌、厕所、停车场等基础设施和讲解内容、公园管理等软件内容提出了意见和建议。专家组对我区在保护地质遗迹资源,开展恐龙科普和科学研究,促进恐龙文化旅游发展等方面做出的积极贡献给予了赞赏。


在座谈会上,易良武对专家组的到来表示欢迎,感谢他们对公园开建以来的支持和指导。并表示,地质公园是我区的重点建设项目,接下来将根据专家组的意见和建议,参照国土资源部的标准,进行查漏补缺、积极完善、突出地质遗迹特色,把我区地质公园建设成为全国一流的地质公园。


据了解,自2009年获得国家地质公园资格以来,经过三年的建设,我区国家地质公园已初具规模,公园规划编制、地质遗迹保护、解说系统、科学研究与科普活动、管理与信息化建设等方面都达到了国土资源部关于地质公园的建设标准。此次复核通过后,我区国家地质公园将正式挂牌成立。




Copyright ? 2013-2019 重庆綦江国家地质公园 版权所有 渝ICP备18004416号-1

地址:重庆市綦江区三角镇红岩村 电话:400-100-1946 传真:400-100-1946