綦江北渡恐龙站起来了

本报讯(记者 ?张学成) 经过恐龙科考人员3个多月的修复、搭架等工作,11月6日上午,綦江北渡恐龙骨骼化石在綦江地质博物馆“綦江恐龙展厅”里完成装架,綦江北渡恐龙不仅“站”了起来,还让它从此有了个家。


当日上午9点多钟,记者在“綦江恐龙展厅”里看到,6名来自甘肃省的恐龙科考人员正在有条不紊地为修复好的恐龙骨骼化石安装钢架,然后,再把一块块骨骼化石小心翼翼地安放在钢架上。中午12点50分,这条一亿四千万年前的神秘生灵“站”了起来。它将作为本次中国.重庆綦江国际恐龙足迹学术研讨会的主要研究对象,接受来自国内外专家学者的“检阅”。届时,它的神秘面纱将会被科考专家逐一掀开,其科考价值也将完美呈现。


据了解,这条14米长,5米高的綦江北渡恐龙,是目前国内发掘和保存最完好的恐龙骨骼化石之一,是整个西南地区目前发掘出来的、侏罗纪遂宁组的第二具恐龙化石。它由120块大小不等的化石组成。目前,这条恐龙的族属尚不明确,还有待科考人员的进一步研究。


据介绍,接下来还将对这个面积170平方米,高8米的恐龙展厅进行装饰,


展厅内除了北渡恐龙骨骼化石外,还将用图片等形式,详细讲述綦江北渡恐龙发现发掘的经过,并还原一亿四千万年前恐龙的生活场景,让观众穿越时空,与远古生命来一次 “亲密”接触。

Copyright ? 2013-2019 重庆綦江国家地质公园 版权所有 渝ICP备18004416号-1

地址:重庆市綦江区三角镇红岩村 电话:400-100-1946 传真:400-100-1946