綦江北渡恐龙有了家 本周就将搬进新房居住

本报讯(记者 ?张学成)11月5日上午,记者在綦江博物馆采访时看到,专门为綦江北渡恐龙修建的“綦江恐龙展厅”,已拨地而起,几名装修工正在有条不紊地进行室内美化装饰工作。


据介绍,綦江北渡恐龙骨骼化石,是本次中国.重庆綦江国际恐龙足迹学术研讨会的重点科考对象,目前,来自甘肃省地质博物馆的科考人员正在对綦江北渡恐龙化石进行清理修复装架等系列工作。因为綦江北渡恐龙骨骼化石个体高大,仅身高就有7米,博物馆现有的展厅容不下它。为此,綦江专门在綦江博物馆旁边为北渡恐龙量身修建了一个展厅。


据了解,该展厅占地170平方米,高8米,展厅内除了恐龙骨骼化石外,还将用图片形式,详细讲述綦江北渡恐龙发现发掘的经过,还原一亿四千万年前恐龙的生活场景,让观众“穿越时空”,与远古生命来一次最“亲密”的接触。据悉,綦江北渡恐龙本周内就将搬进新居,綦江国际恐龙足迹学术研讨会期间正式开放供科考和参观。


Copyright ? 2013-2019 重庆綦江国家地质公园 版权所有 渝ICP备18004416号-1

地址:重庆市綦江区三角镇红岩村 电话:400-100-1946 传真:400-100-1946