四十多封邀请函已飞往国内外恐龙足迹学专家

本报讯(记者 张学成) “中国重庆?綦江国际恐龙足迹学术研讨会期间,有40多名中外古植物学、恐龙足迹学、古遗迹学方面的专家学者集聚綦江,对綦江恐龙足迹化石进行系统的科学考察和学术研讨。”10月29日上午,记者从研讨会组委会获悉,目前,40多封邀请函已经“飞”往国内外恐龙足迹学专家。


据介绍,届时来綦参会的专家学者都是目前国内外研究恐龙足迹、古遗迹、古植物等方面的顶级人物。比如说,世界权威恐龙学者、加拿大皇家学院院士菲利普?柯里先生,此次就将来綦,并在研讨会上公布他对綦江恐龙足迹化石的最新研究成果。菲利普?柯里先生对綦江恐龙足迹化石进行过多次研究,他说:“鸭嘴龙类立体足迹,全世界就只有綦江拥有,与西班牙卡梅罗斯盆地的立体兽脚类足迹一道,并称世界最好的两例立体恐龙足迹。”


受邀的国内专家中,像中国地质调查局成都沉积矿产研究所原所长、院士刘宝珺,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所院士周忠和,中国地质科学院地质研究所、古生物学家姬书安,重庆自然博物馆馆长、恐龙学家欧阳辉,自贡恐龙博物馆馆长、恐龙学家彭光照等专家,也是目前中国恐龙足迹学科研究方面较有影响力的人物,在国际恐龙足迹学界享有盛名。他们将和来自美国、波兰,韩国、丹麦、意大利等国的恐龙足迹学家一道,实地考察綦江恐龙足迹化石群,对綦江恐龙足迹化石群进行更加深入的科考研究,最终行成科研成果,使綦江恐龙足迹进入国际学术研究及开发视野,确定綦江作为全球恐龙足迹主要出土地的地位,提高綦江恐龙足迹化石知名度,打造綦江恐龙文化品牌。

Copyright ? 2013-2019 重庆綦江国家地质公园 版权所有 渝ICP备18004416号-1

地址:重庆市綦江区三角镇红岩村 电话:400-100-1946 传真:400-100-1946