恐龙足迹化石群科考步道已初步形成

本报讯(记者 张学成)10月27日下午,记者在三角镇红岩坪村通往老瀛山的山路上看到,50多名工程人员正在恐龙足迹化石群科考步道上紧张施工。 他们夯土、平地基、安装条石……忙的满头大汗,工地上呈现出热火朝天的景象。

? ? ? ?据了解,位于三角镇红岩坪村的綦江恐龙足迹化石群,是本次中国重庆?綦江国际恐龙足迹学术研讨会的主要科考研讨项目,但恐龙足迹化石群深居老瀛山半山腰上陡崖的凹腔内,要想到达目的的,就必然要爬上近1000米的陡峭山路,这条山路陡峭而险要,不利于科学考察和化石的保护,更不利于市民参观学习探索恐龙奥秘。

? ? ? ?为了让本次綦江国际恐龙足迹学术研讨会取得圆满成功,为科学考察工作和市民参观学习带来方便,綦江区对通往恐龙足迹化石群的山路进行改造修整,以前陡峭险要的山路将变成由丹霞石铺成的石阶,险要地段还将配修防护栏杆。目前,这条700多米长,1.8至2米宽的科考步道已初步形成。施工单位称,这条科考步道将在11月下旬全面峻工并投入使用,迎接首批国内外的足迹学专家前来进行科学考察。(图为工程人员正在恐龙足迹化石群科考步道上紧张施工)

Copyright ? 2013-2019 重庆綦江国家地质公园 版权所有 渝ICP备18004416号-1

地址:重庆市綦江区三角镇红岩村 电话:400-100-1946 传真:400-100-1946