綦江国家地质公园“地质灾害应急救援演练”圆满成功!

重庆綦江国家地质公园
?


为进一步贯彻落实《地质灾害防治管理办法》及《地质灾害防治条例》,检验《綦江国家地质公园地质灾害应急救援预案》的效果,2019年6月27日下午,綦江国家地质公园在老瀛山景区举办地质灾害应急演练。

地质灾害演练现场


本次地质灾害应急演练的目的是通过演练,提高地质公园各部门处置地质灾害事故和对重大安全事故的快速反应能力,最大限度减轻地质灾害事故造成的损失,保障人民群众生命财产安全,维护社会稳定。

地质灾害演练现场



来自区林业局、三角镇政府、綦江区旅游度假区管委会、南州旅投集团、红岩村委、泰安公司一系列领导观摩了演练,地质公园全体干部职工参加了地质灾害应急演练。?

地质灾害演练现场


地质灾害演练现场



地质灾害演练应急领导小组组长段小金下达启动《老瀛山地质公园地质灾害应急救援预案》命令。全体救援队伍有序快速的赶往灾害处进行救援。

赶往地质灾害处救援


本次演练模拟了地质灾害现场施救全过程,演练过程中分工明确,大家配合默契,十分顺利的完成本次地质灾害演练。最后由旅游度假区管委会副主任王祯勇同志对此次演练做总结性发言:“本次演练,大家协调共进,紧紧的团结在一起把这件事情做好,不仅提高了我们地质公园面对突发性地质灾害的应急能力,也充分展现了我们地质公园这个大家庭的团结和凝聚力,我相信在以后也能把工作做的更好。虽然其中也有不足之处,但是通过一次一次的改进,安全生产人人参与,我相信地质公园的安全工作一定会越来越好!

实景模拟救援现场

通过本次地质灾害实景演练,使全体参与人员熟悉了操作流程,增强了地质灾害应急处理能力。


? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

? ? ? ? ? ? 探秘亿年恐龙足迹

? ? ? ? ? ? 纵览壮美丹霞奇观

识别二维码关注我们!


    已同步到看一看

    发送中