重庆綦江国家地质公园举行开园仪式

? ? ?4月28日,重庆綦江国家地质公园开园仪式在地质公园老瀛山景区游客中心广场隆重举行。此次活动邀请了国家林业和草原局、市级部门相关领导,区内外国家地质公园代表、地质学界专家。綦江区党政领导参加了开园仪式。

? ? ?重庆綦江国家地质公园,由老瀛山园区、翠屏山园区、古剑山园(于2012年对外开放,并成功创建了国家4A级旅游景区)区组成,规划面积99.98平方千米。公园以典型的木化石群、恐龙足迹化石群和丹霞地貌景观为主体,是集科考、科普、研学旅游和休闲观光等多种功能于一体的综合性国家地质公园,是全国科普教育基地、国土资源科普基地、重庆市科普基地。

? ? ?在开园仪式上,区委副书记赵如均致辞,市国土房管局党组成员、副局长李仕川讲话,国家林业和草原局(国家公园管理局)巡视员柳源宣读批复文件,国家林业和草原局(国家公园管理局)野生动植物保护与自然保护区管理司司长杨超向区政府副区长蒋华江授牌,最后区委副书记、区政府区长姜天波宣布开园。

? ? ?仪式结束后,在客接待中心前广场举行了一场独具特色的歌舞表演,嘉宾和当地一千多名群众观看了这场别开生面的演出。

? ? ?重庆綦江国家地质公园的顺利开园,标志着地质公园全面开放,地质公园建设工作又迈出了重要一步,对于保护园内地质遗迹和生态环境具有重要意义,同时为綦江旅游业的发展增添了新亮点。



Copyright ? 2013-2019 重庆綦江国家地质公园 版权所有 渝ICP备18004416号-1

地址:重庆市綦江区三角镇红岩村 电话:400-100-1946 传真:400-100-1946