中科院院士刘嘉麒来綦考察

? ? ?3月11日,中国科学院院士刘嘉麒来綦考察国家地质公园建设情况,并进行现场指导和开展相关科研科普工作。

? ? ?刘嘉麒是中国科学院地质与地球物理研究所研究员、博士生导师、中国火山学与第四纪地质环境学专家,承担过多项国家级项目和国际合作项目,曾参与过3次北极科考、2次南极科考,足迹遍布40多个国家和地区,在地质研究方面有很深造诣,是我国着名地质科普作家,世界地质公园和国家地质公园评委。

? ? ?是日上午,刘嘉麒一行首先来到位于文龙街道的木化石景区,对景区木化石成因、数量和展馆建设进行了考察。随后,刘嘉麒一行来到位于三角镇的红岩坪景区,对恐龙脚印、沉积构造及沉积环境、文化古迹等方面进行了考察。下午,刘嘉麒一行参观了綦江地质博物馆,重点了解綦江恐龙化石发现保护情况。

? ? ?“綦江国家地质公园环境优美,木化石和恐龙脚印保存完好,景区还保留有深厚的历史文化古迹,是非常难得的集科研、科普和教学的基地。”刘嘉麒院士考察后建议,要进一步加强景区保护性开发,优化景区规划,做好景点设置和科普知识介绍,把公园建设成为普及科学知识与旅游观光紧密结合的地质公园。

Copyright ? 2013-2019 重庆綦江国家地质公园 版权所有 渝ICP备18004416号-1

地址:重庆市綦江区三角镇红岩村 电话:400-100-1946 传真:400-100-1946