马丁·洛克利教授再次来到綦江国家地质公园研究古生物足迹

? ? ? ?2016年8月2日,世界恐龙足迹学领域的大腕——马丁·洛克利教授在中国地质大学(北京)古生物学者邢立达博士的陪同下对綦江国家地质公园红岩坪景区莲花保寨内的大型古水鸟足迹开展科学考察,这是马丁·洛克利教授继2012年11月的中国重庆·綦江恐龙足迹学术研讨会后又一次来到莲花保寨开展足迹研究。


? ? ? 马丁·洛克利教授表示,此次来的目的,主要是为了将莲花保寨内的古水鸟足迹与加拿大发现的泥鸟足迹进行对比研究,因为这两处的足迹极为相似,之前的鉴定结果很可能需要更新,现在可以初步推测,这批足迹的造迹者体型与现在的中大型鹤类相似,由于形态上的高度相似,表明这类大型水鸟很有可能在早白垩纪期间有着横跨中国和加拿大的全球性分布。目前,只在加拿大和中国綦江莲花保寨发现了古水鸟足迹。


? ? ? 马丁·洛克利教授(Martin G. Lockley)是世界着名恐龙足迹学家,目前为美国科罗拉多大学地质学教授,恐龙足迹博物馆馆长。洛克利教授是哈里森·施密特奖的获得者,提名的缘由是他在足迹化石的科学认识的贡献,卓越的教学及公众教育,并为他的努力保护足迹化石和世界各地的足迹点。



Copyright ? 2013-2019 重庆綦江国家地质公园 版权所有 渝ICP备18004416号-1

地址:重庆市綦江区三角镇红岩村 电话:400-100-1946 传真:400-100-1946