着名古生物专家来綦支招

? ? ? ?本报讯(记者张学成)5月5日,中国古生物学会秘书长王永栋,中国地质大学讲师邢立达等6名专家学者走进綦江,为我区古木化石保护和地质文创产业支招。

? ? ? ?当天,专家们实地考察了綦江国家地质公园内的古木化石和现存于綦江博物馆的恐龙骨骼化石。在随后进行的咨询会上,专家们就“地质公园及旅游发展的思维”、“化石研究与保护及恐龙足迹市场化开发的理念”等相关问题进行了阐述,就如何将地质公园建设与旅游文化结合,以及如何将地质公园打造成青少年科普教育基地等相关文化创业的关键问题把脉支招。

? ? ? ?专家们指出,綦江国家地质公园的古木化石、丹霞地貌、恐龙骨骼化石、恐龙足迹等在世界上都具有一定的影响力,为建成青少年科普教育基地和打造地质文化创业园,发展地质科普产业奠定了坚实基础,綦江国家地质公园完全可以打造成为国内重要的科普基地,加快地质文化与旅游文化紧密结合,形成独特的旅游文化产业。


Copyright ? 2013-2019 重庆綦江国家地质公园 版权所有 渝ICP备18004416号-1

地址:重庆市綦江区三角镇红岩村 电话:400-100-1946 传真:400-100-1946